본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

장애인 자립주택 사업 '내 집에 산다' 여름 나들이
24-09-10 10:34 79회 0건
사진 : 내 집에 산다 여름나들이내용 : 내 집의 산다 이야기 함께 살아가요 자립지원주택에서 주변 이웃들과 서로 도우며 더불어 지내고 있어요.      건강한 자립생활 금전관리, 건강관리, 낮 활동 등 현재와 앞으로를 위해 일상을 관리해요.      새로운 시작 곧 자립하는 당사자 분들도 자립 후의 생활을 기대하며 열심히 준비하고 있어요.내용 : 여름 나들이 기획 여름맞이 여행을 가보고 싶다는 승필 님의 의견을 시작으로 우리 다함께 여행을 가보는 것은 어떨까?라는 생각을 하게 되었어요.  먼저 자립 당사자 분들과 함께 열심히 의견을 모아보았어요.  무엇을 해보고 싶어요? 사진 : 여름 나들이 출발하며 버스에 탑승하는 사진 내용 : 8월의 뜨거운 여름, ‘내 집에 산다’ 여름 나들이를 위해 장애인 자립주택 당사자들이 모였습니다. 어색함 속에서도 반가움이 가득합니다. 기대감을 안고 즐거운 나들이 떠나보아요!사진 : 고래 그림 앞에서 4명의 참여자가 함께 찍은 사진, 참여자 모두가 바베큐파티하며 음료 짠 하는 모습 내용 : 시화달전망대의 멋있는 바다가 펼쳐진 경치를 함께 둘러보고, 잘 꾸며진 포토스팟에서 사진도 찍어보았어요. 찰칵! 맛있는 점심 맛있는 바베큐 파티를 하며 서로 자연스럽게 이야기를  나누었어요.사진 : 참여자가 OX 퀴즈 참여하는 사진, 참여자가 상품을 받고 기념하는 사진 내용 : OX 퀴즈, 자립 퀴즈, 인물 퀴즈 등 함께 맞혀보며 분위기 UP!, 적극적으로 참여한 분들에게  푸짐한 상품이 주어졌습니다! 받으신 분들 축하드려요사진 : 물놀이 준비운동 하는 사진, 즐겁게 물놀이하는 사진 내용 : 안전한 물놀이를 위한 준비운동! 하나 둘 셋 넷 열심히 몸을 풀고 뜨거운 태양 아래서 시원하게 물놀이 하며 더위를 식힐 수 있었습니다! 함께하니 더욱 신나는 물놀이였어요. 사진 : '내 집에 산다' 나들이 현수막을 들고있는 단체 기념사진 내용 : 이번 나들이를 계기로 자립주택 당사자들 관계를 형성하고,  더욱 친밀해질 수 있었습니다.  앞으로 생길 커뮤니티실에서도 자연스럽게 만나며 서로의 자립을 응원하는 든든한 이웃이 되기를 기대합니다.

'내 집에 산다' 여름 나들이를 위해 장애인 자립주택 당사자들이 모였습니다.

장애인 자립주택 당사자들이 처음으로 모두 한 자리에 모인 의미있는 날입니다. 조금은 어색한 듯 했지만, 모두의 얼굴에는 설렘과 기대가 가득했습니다.

시화달전망대 관광, 멋진 풀빌라에서의 맛있는 바비큐파티와 시원한 물놀이, 즐거운 레크리에이션까지! 함께 볼까요?

:전화기2:자립지원팀 정시현 070-4612-9639

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org