본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[그린복지] 환경을 파괴하고 있는 패스트패션
24-08-07 14:08 335회 0건
환경을 파괴하고 있는 패스트패션최신유행을 반영해 패스트푸드 처럼 빠르게 제작하고, 빠르게 유통하는 의류!싼 가격에 쉽게 구매하고 버려지는 탓에, 패스트패션 사업은 제조와 사용 과정에서 큰 환경 오염이 발생해요.패스트패션의 문제점! 1. 과도한 물 사용과 오염 -패션 브랜드 제품 생산이 많은 국가에서 연간 2만2000톤 독성 폐수가 발생해요2. 미세섬유가 몸속으로 오는 과정 -미세섬유 70만개 배출 -> 강을 흘러가는 미세섬유 -> 수생물이 섭취 -> 오염된 수생물을 사람이 섭취3. 제조 과정에서 온실가스 발생 -의료산업에서 배출하는 온실가스는 40억톤 가량, 전 세계 배출량의 10%가량 차지어떤 해결방안이 있을까요? 1. 지속 가능한 슬로우 패션 실천 2. 입지 않는 옷 나눔, 기부하기 3. 업사이클링 제품을 이용깨끗한 지구를 위해 지금부터 실천해요.

환경을 파괴하고 있는 패스트패션

최신유행을 반영해 패스트푸드 처럼 빠르게 제작하고, 빠르게 유통하는 의류!

싼 가격에 쉽게 구매하고 버려지는 탓에, 패스트패션 사업은 제조와 사용 과정에서 큰 환경 오염이 발생해요.

패스트패션의 문제점!

1. 과도한 물 사용과 오염

-패션 브랜드 제품 생산이 많은 국가에서 연간 2만2000톤 독성 폐수가 발생해요

2. 미세섬유가 몸속으로 오는 과정

-미세섬유 70만개 배출 -> 강을 흘러가는 미세섬유 -> 수생물이 섭취 -> 오염된 수생물을 사람이 섭취

3. 제조 과정에서 온실가스 발생

-의료산업에서 배출하는 온실가스는 40억톤 가량, 전 세계 배출량의 10%가량 차지

어떤 해결방안이 있을까요?

1. 지속 가능한 슬로우 패션 실천

2. 입지 않는 옷 나눔, 기부하기

3. 업사이클링 제품을 이용

깨끗한 지구를 위해 지금부터 실천해요.

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org