본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[그린복지] 매년 6월 5일은 "환경의 날"
23-06-02 16:41 915회 0건
환경의 날이란, 국제사회가 지구환경보전을 위해 공동노력을 다짐하며 제정한 날이에요.지금 우리 환경은 1인가구 증가 및 배달음식 주문 증가 등으로 일회용품 사용이 늘어나고 처리하지 못하는 쓰레기들이 증가하고 있어요. 또한 벌목과 개발 등으로 이산화탄소가 증가 되어 지구온난화가 심각해지고 있는 상황이며, 바다에 버려진 쓰레기들로 인해 생물들이 죽어가고 있어요.아파하는 환경을 위해 그린복지와 함께 할 수 있는 실천 방법은 무엇이 있을까요?생활 속에서 실천할 수 있는 운동인 제로 웨이스트가 있어요. 제로 웨이스트란 쓰레기 배출을 0에 가깝게 만들기 위한 노력으로 기본 규칙 5가지가 있습니다. 첫 번째 불필요한 것들을 인식하고 거절해요. 두 번째 소비 및 자동차 사용을 줄여요. 세 번째 재활용해요. 네 번째 다른 용도로 재사용해요. 다섯 번째 먹다 남은 음식이나 찌꺼기는 썩혀서 퇴비화 할 수 있도록 해요.제로 웨이스트를 실천한다면 매립지 감소로 인한 유해물질 노출 및 지역 갈등이 해소 되고, 폐기물 처리 비용 및 자원이 절감돼요. 또한 경제적 행복과 사회적 행복, 환경보호의 세가지 목표가 달성 되고, 비효율적인 생산과정을 개선시킬 수 있어요.안산시장애인복지관에서는 사회공헌활동을 통하여 일상생활에서 실천할 수 있는 우유갑 모으기 및 폐건전지 모으기 등을 시작으로 자원순환에 동참하고 있어요.작은 것부터 실천하는 환경보호! 안산시장애인복지관 그린복지와 함께해요~!

매년 6월 5일 "환경의 날"은 국제사회가 지구환경보전을 위해 공동노력을 다짐하며 제정한 날입니다. 

지금 우리의 환경은 일회용품 사용이 늘어나 처리하지 못하는 쓰레기들이 증가하고, 벌목 및 개발등으로 이산화탄소가 증가함으로써 지구온난화가 심각해지고 있습니다. 또한 바다에 버려진 쓰레기들로 인해 생물들이 죽어가고 있어요.

아파하는 환경을 위해 우리들이 일상생활 속에서 실천할 수 있는 방법을 준비해 보았어요. 

<제로 웨이스트 환경운동>

1. 거절하기  2. 줄이기  3. 재활용하기  4. 재사용하기  5. 썩히기

이 운동의 효과는 유해물질 노출과 폐기물 처리비용 및 자원을 절감할 수 있고, 환경보호의 목표 달성을 가능케 하며, 비효율적인 생산과정을 개선시킬 수 있어요.

안산시장애인복지관은 일상생활에서도 쉽게 실천할 수 있는 것을 시작으로 재활용품 모으기와 폐건전지 모으기 등의 사회공헌활동을 통해 자원순환에 동참하고 있는 중입니다~

안산시장애인복지관  "그린복지"와 함께 환경보호를 위해 노력해보아요!

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org